Валенсия в фокусе

Второй год я провожу июнь в Испании, точнее на побережье Испании в маленьком прибрежном городе Сагунте. 99,9% россиян никогда и не слышали о таком городе, уверяю Вас! далеко и не все испанцы о нем слышали ;-). Однако, это такой молодой город на побережье, недалеко от Валенсии. А вот об этом городе слышали почти все. Так вот за 2 года, а точнее за 2 июня мне и моим друзьям удалось немало чего интересного посмотреть. Итак, в Валенсии можно посмотреть:

1. Собственно сама Валенсия, точнее ее старый город;

2. Биопарк в Валенсии;

3. Аквапарк в Валенсии;

4. Ботанический сад Валенсии;

5. Парки Валенсии;

6. Цветочные балконы.

О каждой из этих тем я, конечно, напишу в своем блоге подробно. А для начала поговорим просто о том, какие растения можно посмотреть и конечно сфотографировать (мы же, как истинные любители всего что растет и цветет, без фотоаппарата никуда не ездим;-))!

Итак, наверно первое о чем надо сказать — это олеандры! Они тут всех цветов и оттенков: от чисто белого и светло-розового до ярко-красного, а также персиковые. Если бы не олеандры, скажу откровенно, Испания выглядела бы довольно грустно…а так везде видны яркие и радостные цветы олеандров: они цветут на окраинах дороги как сорняки, в парках как формированные деревца или просто кустарники, в сквериках и рядом с детскими площадками…вообщем везде! Для любителей фотографировать отдельно замечу: снимать олеандры нужно в конце мая или в САМОМ начале июня, позже они цветут также красочно, но приобретают очень неопрятный вид.

Второе – это конечно гибискусы (китайские розаны их так называют, а я бы назвала их средиземноморские розы)! Их тоже много, хотя и не так как олеандров, цветут они постоянно. Это необыкновенное зрелище – растения гибискусов часто стоят без листьев, но в цветах! Их снимать можно в любое время в течение всего июня.

Третье – бугенвиллея! Она цветет в начале июня! В Испании ее выращивают на всевозможных декоративных опорах, а также формируют в качестве небольшого штамбового деревца.

Четвертое – каллистемон. Время цветения – начало июня. Обязательно! Просто ОБЯЗАТЕЛЬНО пощупайте его молодые листики руками, ощущение потрясающее. Это как гладить маленького пушистого ласкового котенка.

Пятое – мирт! Большой и красивый и (ВНИМАНИЕ!!!) Цветущий! Цветет мирт как правило во второй половине июня, но очень красиво!

Шестое — лантана! Не та маленькая и чахлая, которая как правило цветет дома, а настоящие изгороди высотой и шириной не меньше метра и длиной десятки! Цветет лантана постоянно, так что приезжайте в любое время! Ее вы не упустите.

Седьмое – гранат! Ну что тут скажешь…культовое дерево для многих. Красивое и …вкусное. А цветы у него просто очаровательные и очень нежные.

Восьмое – агапантус (агапантос)! В июне можно найти целые поля цветущего агапантуса всех оттенков голубого и синего, а также белые.

Девятое место – цитрусы! Они тут разные…и плодоносящие и цветущие, при том все это происходит одновременно 😉

Десятое место — пальмы и фикусы. Они большие и зеленые. Приятно посмотреть и поснимать в любое удобное для вас время.

Итак, вот десятка Лучших, с моей точки зрения. Конечно, растений не вошедших в список очень много, выборка основана на моих личных впечатлениях и кого-то может не удовлетворить. Не страшно, поезжайте сами и составьте собственный рейтинг лучших 😉

А пока можете посмотреть фотографии и читайте следующий пост, он будет про ботанический сад

Розовый олеандр

Оранжевый олеандр

Розовый гибискус

Махровый розовый гибискус

Махровая бугенвиллея

Гранат

Буддлея очень красива, но она не вошла в мой список по той простой причине что она довольна редка. Хотя цветет, беспорно, шикарно.

Розы — еще один спорный цветок, не вошедший в мой рейтинг. Почему? (наверно хотите спросить вы) -А просто их много, но вид у них довольно неряшлив. В середине июня розы можно смотреть только издалека… Впрочем об этом я уже как-то писала… (см. пост Наш ответ Чемберлену!)

Еще фотографии можно посмотреть в моей фотогалерее 🙂

Плантонедия.ру
Добавить комментарий