Валенсия в фокусе

Биопарк мне довелось посетить в прошлом году. Первое что меня удивило – это цена, она показалась мне высоковатой: 22 евро стоит билет для взрослого и 19 евро для ребенка от 4 до 12 лет. Однако это того стоило! Биопарк Испании — это не просто зоопарк, это настоящий парк для животных и их гостей. Животных надо отметить тут не так уж и много, зато они прекрасно себя чувствуют и подозреваю многие из них даже не в курсе того, что они живут в клетке.

У каждого животного есть как минимум пара, а чаще всего неплохая теплая компания. Живут они в приятном и совсем не каменном ландшафте, ходят не по бетонному полу, а по траве. Отмечу, что трава в Испании стоит довольно дорого, и растет она далеко не во всех парках и скверах.

Для детей около каждого животного (рука не подымается написать у клетки) сделаны специальные декоративные подножки, что позволяет не тягать детей на руках, дабы малыши смогли лучше рассмотреть животных.

Вообщем сплошной восторг! Больше всего мне понравилось то что весь биопарк сделан в едином ландшафтном стиле. Если смотреть с одной специальной обзорной точки, то ты одновременно видишь как бы всю саванну: жирафов, львов, слонов и других животных, при этом все они фактически отделены друг от друга, но невооруженным взглядом вы этого не увидите, ведь физических бетонных стен там просто нет.

Так что наслаждайтесь… надеюсь мне удалось в фотографиях принести хотя бы кусочек красоты испанского биопарка…

Официальный сайт Биопарка

Карта Валенсийского биопарка (источник — официальный сайт Биопарка Валенсии)

ФОТОГРАФИИ ВАЛЕНСИЙСКОГО БИОПАРКА

Плантонедия.ру
Добавить комментарий