Мастера цветочной кулинарии в Европе
Известный классик и реформатор французской кухни прошлого века Поль Бокюз в свое время сказал: «Давайте начинать сначала, потому что
Плантонедия.ру
Блюда из цветов: появление и развитие
В последние годы во многих странах, особенно в США и Японии, наблюдается всплеск интереса к цветочной кулинарии…
Плантонедия.ру
Приготовление салатов с цветами
Салаты пришли в международную кухню из Древнего Рима, где употребляли смесь листьев эндивия, петрушки и лука, приправленную медом
Плантонедия.ру
Приготовление засахаренных лепестков
На тортах из засахаренных цветов и лепестков умелые кондитеры создают великолепные букеты, причем съедобные! В США букеты из засахаренных
Плантонедия.ру
Соус из цветов
Соусы — одна из самых удивительных приправ, изобретенных людьми. Как известно, все самые знаменитые соусы были придуманы французами
Плантонедия.ру
Заготовка цветов для кулинарии
Воспользуемся шансом сполна насладиться цветами сейчас и растянуть эту радость надолго, законсервировав и цветы, и сами эти чудесные
Плантонедия.ру
Приготовление цветочного льда
Цветы издавна использовали в разных странах для ароматизации и приготовления различных холодных напитков. Сейчас во всем мире стало
Плантонедия.ру
Съедобный цветник
В странах, где цветочная кулинария уже завоевала доверие, съедобными цветами и лепестками снабжают шеф-поваров ресторанов и цветочных
Плантонедия.ру
Правила приготовления блюд из цветов
Большинство зарубежных книг и статей про съедобные цветы начинается с так называемых «Десяти заповедей». Выглядят они немного грозно
Плантонедия.ру