Утро в деревне

Выла Лана — наша старшая собака: вероятно, хотела, чтобы ее впустили в дом. Выла художественно, виртуозно, можно сказать. Под эти звуки на другой бок не перевернешься и снова сладко не заснешь. Пришлось вставать. Кроме того, мучила совесть: собака после операции, а на улице мороз.

Встала, спустилась на первый этаж и открыла дверь, чтобы впустить страдалицу. Все оказалось не так просто: Лана умудрилась перебраться под забором в сад, а обратно, видимо, не получилось. Пришлось сунуть ноги в тапки, накинуть дубленку и спускаться с крыльца. Младшая собака — трехмесячная Ума рвалась следом, но я ловко прикрыла дверь перед ее носом.

Спустя полминуты Лана выпущена из сада и мы с ней наперегонки бежим к крыльцу, спасаясь от холода. Я хватаюсь за ручку двери, предвкушая спасительное тепло, но — не тут-то было. В считанные секунды я осознала, что случилось, и мороз, пробежавший по коже, эффектно дополнил лютый холод на улице: Ума (которую иногда очень хочется назвать Недоума), ретиво прыгая на дверь, задвинула металлическую щеколду.

Итак, я в ночной рубашке, тапочках и короткой дубленке стою на крыльце, кругом — ни души, не считая моих собак, а удачно примостившийся прямо здесь же термометр услужливо показывает — 150С. Надо сказать, что на всей улице пока единственный жилой дом — наш, остальные строятся, так что на помощь соседей рассчитывать не приходится ввиду их отсутствия…

Можно, конечно, попытаться разбудить спящего на втором этаже четырехлетнего сына, но я сразу отмела этот вариант, вспомнив, как моя старшая дочь, еще когда мы жили в Москве, закрылась ночью на щеколду, и мы с мужем, вернувшись, вызывали МЧС, чтобы попасть домой. Когда специалисты ломали дверь, проснулся весь дом, включая весьма отдаленных от места происшествия жильцов… а дочь, находящаяся за этой самой дверью, сладко спала.

Мне повезло — один из таджиков, строящих дом соседям, вышел по своим неотложным утренним делам, мне удалось о него докричаться с крыльца и позаимствовать мобильный телефон. Дальше, как говорится, дело техники.

К счастью, среди серьезно пострадавших оказался один лишь веник в прихожей, который лишенная присмотра Ума раздербанила в клочья.

Лана и Ума на этом самом злополучном крыльце :))

Плантонедия.ру
Добавить комментарий