Признание в любви… к розам

О розах и красоте

В общем, их красота наносит моей красоте постоянный ущерб, а вот поди ж ты — возвращаясь из отпуска я первым делом кинулась приводить в порядок джунгли из плетистых роз возле веранды.

Галина Панкратова, подарившая мне прошлой осенью саженцы коллекционных роз, втянула похоже, в новую «розовую» историю: теперь неудержимо хочется купить что-нибудь столь же прекрасное. О ее розах я, кстати, написала здесь. Галина Михайловна, спасибо Вам еще раз!

Из дорожных впечатлений

Почему-то в Крыму очень мало роз. Конечно, там напряг с водой, но это, поверьте мне, не повод — розы там в принципе растут так же беспроблемно, как у нас лебеда. Я в прошлом году выдергивала траву в человеческий рост в палисаднике у своего свекра и с изумлением обнаружила среди этих кущ великолепно себя чувствующие и цветущие розы!

Я мечтаю в старости приобрести домик возле самого моря в каком-нибудь очень теплом уголке света и засадить разнообразными розами весь сад.

А это те самые плетистые розы возле веранды

Конечно, выращивание роз в наших широтах — занятие хлопотное и небезопасное для нервной системы ( к примеру, мороз под -300, а снега все нет, хоть самостоятельно небо тряси), но присутствует в красоте этих цветов что-то настолько завораживающее, что оно того стоит, уж поверьте.

‘Malicorn’ — изумительной красоты роза, подаренная не мне, но растущая у меня в саду.

О том, как покупать розы

Мой совет банален, но при этом весьма актуален: не покупайте саженцы роз где попало. То есть у неизвестной тетки на рынке. Если Вы хотите по-настоящему роскошных роз — обратитесь в специализированный питомник или к коллекционеру, например, к нашей любимой Галине Панкратовой- так Вы точно избежите разочарований.

Я лично несколько раз накупила саженцев роз по 200-300 рублей ( хочется сказать, что эксперимента ради, но если честно — в самом деле наивно надеялась, что обзаведусь розарием подешевке )… Часть саженцев не прижилась, вторая часть не перезимовала, третья вроде бы растет и по сей день, но — не радует. А Балда говорит с укоризной…

Плантонедия.ру
Добавить комментарий