Цветы от Снежной Королевы

На территории Печерского ландшафтного парка, более известного как «Певчее поле» со 2 января до 27 января будут продемонстрированы художественные цветочные композиции, замороженные в ледовых фигурах.

Это результат объеденных усилий флористов и ландшафтных дизайнеров КО «Киевзеленбуд» и мастера ледовых скульптур.

Для создания понадобилось более тысячи бутонов. Вот что сказал об этой выставке представитель оргкомитета выставки Алексей Бондар : «Ми решили поделать такое небольшое чудо, доклад цветы, которые вы сможете заметить на выставке — живые, они заморожены в случае температуре —25 градусов и если их на заданным момент освободить от льда, то они смогут еще некое объем времени простоять в вуале, горшке они на самом деле совершенно живые».

Эта красота создавалась в специальных крио-блоках, температура в которых поддерживалась на уровне – 25 °С. Через специальную трубу в колбы медленно наливали только дистиллированную воду, благодаря чему лед нарастал постепенно и сохранил кристальную чистоту. Такой способ заморозки позволяет сохранить природную форму и красоту ЖИВЫХ!!! растений. Кстати, когда букеты разморозят, их раздадут гостям, которые смогут поставить их в воду и любоваться ими еще не один день.

Фотографии с выставки любезно предоставлены Наталией (Letnee)

URL http://io.ua/23869824

Ну, а раз уж мы заговорили о ледяных фигурах, то тут сложно обойти стороной выставку ледяных и снежных фигур в ХАРБИНЕ!!! Тут, как говорится я замолкаю, так как слов, чтобы передать эту красоту у меня просто нет…ЛЮБУЙТЕСЬ!!! и еще фотографии и еще

Плантонедия.ру
Добавить комментарий