Начинаем сеять (продолжение)

В продолжении о полученных семенах. Пришли еще мои заказы. Из новых приобретений -Michauxia tchihatchewii поистине удивительное растение , к сожалению 2х летник. Но все равно очень хочется посмотреть . Это растение относится к семейству колокольчиковых , довольно высокого роста как и большинство колокольчиков любит солнце и сухие почвы. Родиной его являются страны средиземноморья. Это растение жаркого климата и скорее всего , придется для него делать сухое укрытие. Еще пришли семена пенстемона кустового (Penstemon fructicosus ) .Это маленький полукустарничек , достаточно зимостойкое горное растение но как все ‘ горцы’ не любит сырости. Для него скорей подойдет место на солнечной стороне альпийской горки. Цветет этот пенстемон в середине лета . Цветы покрывают практически весь кустик и выглядит это очень нарядно. В нашей зоне растение дает небольшой прирост , веточки ложатся и прирастают очень легко но при этом растение не агрессивно.

И наконец , язвенник горный (Anthyllis montana) . Это тоже горное растение высотой около 10 см. Неплохо разрастающийся , цветущий в начале лета многолетник. Язвеник также как и большенство горных растений предпочитает сухие солнечные места. Относится это растение к бобовым и на родите , является кормовой культурой. Цветы собраны в верхушечные соцветия розового цвета . И так же к сожалению нужно будет прикрывать от снега.

Хоть эти растения и требуют дополнительного ухода , но согласитесь так хочется поселить эти растения у себя в цветнике .

Плантонедия.ру
Добавить комментарий