Лазурный берег (Франция-Монако)

Канны

Заграница всегда манит прекрасной мечтой о себе, что уж тут говорить о Лазурном береге, о самом престижном курорте на земном шаре! Вот и я, впервые выбирая, куда бы поехать отдыхать за пределами нашей родины, решила: в первый раз все должно быть и первый класс. Выбор сделан, и я лечу в Ниццу, куда еще в начале XX века устремлялся весь цвет русского светского общества.

Первое, что поражает сразу после прилета – это неестественная для жителя средних широт яркость красок и богатство оттенков воды. Море словно играет, меняя в течении дня собственные краски: от зеленого до темно-синего почти черно цвета. И, конечно, просто завораживает сочетание 3-х основных компонентов: моря, солнца и цветов!

Ницца

В городах Лазурного берега, будь то Канны, Монте-Карло или Ницца, очень мало свободного пространства и жители используют буквально каждый ее клочок: цветами оформлены разделительные полосы на магистралях, пристволовые круги у деревьев, фонарные столбы и подпорные стенки. Сами жители с любовью оформляют свои балконы и крыши, а у кого нет ни того, ни другого вывешивают горшки с пеларгониями, петуниями, бальзаминами на ставнях своих окон.

Озеленение Монако

Городские цветники Лазурного берега – это всегда многоярусное и многокрасочное сообщество растений. Только в Каннах на площади рядом с дворцом фестивалей расположился знакомый нам «ковровый» цветник из красных и белых цветов. Очень любимы французами цветники, выполненные из ярких разнообразных сочетаний, однако встречаются и цветники, выполненные в одном тоне: белые с добавлением голубого, реже желтого, фиолетовый с синими вкраплениями и т.д.

Очень красивы в это время года парки. Небольшие по площади (до 10 га), они все покрыты разноцветной пеной цветников, выполненных в самых разных стилях и красках. На их территориях прекрасно себя чувствуют гуси и утки, так и мечтающие полакомится за твой счет. Особенно богатая флора и фауна представлена в парке «Феникс» в Ницце. Где на 7 га есть все необходимое для отдыха и просвещения: маленькие огородики овощных, плодовых и лекарственных культур, оранжерея с экзотическими растениями и детская площадка для «маленьких дьяволят» с аллеями из бамбука.

Так что, выбирая себе маршрут на следующий отпуск, не забудьте про красоты Лазурного берега и Bon voyage!

Ницца

Монако

Монако

Монако, Японский сад

Монако, Японский сад

Монако, Японский сад

Где-то на Лазурном берегу

Монако, Розарий

Монако, Розарий

Монако, Розарий

Плантонедия.ру
Добавить комментарий