Примулы: весенняя феерия

После затяжной весны хочется чего-то особенного, яркого, радостного. Чтобы забылись как страшный сон мартовские морозы и апрельский снег. Что бы это могло быть? Ответ я привезла «из дальних теплых стран». Впрочем, не таких уж дальних…

  • 1 Примулы прекрасно сочетаются с весенними луковичными
  • 2Цветник с примулами в городском парке Парижа
  • 3 Рядом с примулами — любимица парижан виола
  • 4 Примулы в контейнере — украшение окон
  • 5 Подъем на Монмартр сопровождают примулы

Так сложилось, что весну я встречала в Париже. В то время как у нас в Подмосковье завывали метели, я любовалась цветущими деревьями и изумительной красоты цветниками. Кроме неизменных и незаменимых весенних луковичных, радовала глаз вызывающе-яркая красота примул. Их пестрота не казалась безвкусной, напротив, именно она создавала неповторимый образ парижской весны.

Примулы в Европе, особенно в Великобритании — одни из самых любимых весенних цветов. В наши дни существуют уже тысячи сортов, изумляющих окраской и формой цветка. Сочетать их, как оказалось, можно самым разнообразным образом, не боясь получить слишком красочную композицию – яркие краски после зимней монохромности только радуют и поднимают настроение.

Создать цветник из примул сейчас до смешного просто — готовый посадочный материал в виде зацветающих или уже цветущих растений можно приобрести в садовом центре или на рынке. Что примечательно – этот цветник при небольших усилиях порадует вас и следующей, и следующей весной…

Юлия Фомина

Плантонедия.ру
Добавить комментарий