Поздравляем всех с весной!

Но, несмотря на холод и неутешительные прогнозы метеорологов, все точно знают, что весна непременно наступит. Зеленые человечки желают вам весеннего настроения, ведь предвкушение порой приятнее, чем само событие…

И даже если дорогу весне в своем саду приходится в буквальном смысле расчищать лопатой, все равно это уже оно, время, когда «и тает лед, и сердце тает». Пожалуй, ни одно зрелище не волнует так сердце цветовода, как появление из-под еще вчера покрытой снегом земли первых зеленых ростков. Потом будет все – и нежность весенних луковичных, и роскошь летнего цветения, и очарование осеннего сада, но самое острое чувство восторга отдано этим проклевывающимся из-под земли чудесным зеленым вестникам наступления нового «дачного» сезона. Не смотря на то, что ряд работ, в том числе и посадочных, мы проводим еще зимой, считается, что именно с марта начинается календарь цветовода.

В большинстве случаев именно грамотное начало определяет успех любого дела, и садоводство – не только не исключение, но и яркое подтверждение этого правила.

Успеть осуществить правильно и в срок все посадки – вот наш весенний девиз, и потому этот период так важен для нас. С наступлением марта хлопоты прибывают с каждым днем, чтобы достигнуть своего пика в мае. Но для влюбленных в сад это истинное наслаждение, поскольку каждое втыкание семечка в землю, каждое движение лопаты обретают смысл, отзываясь в сердце будущим цветением.

Плантонедия.ру
Добавить комментарий