Чудо света — в вашем доме!

Висячие сады Семирамиды – одно из чудес света, легенда и удивительная сказка, поражающая воображение. Именно она стала вдохновением для популярных сегодня зеленых стен из живых растений, украшающих европейский, а теперь и отечественный интерьер.
  • 1
  • 3
  • 2
  • 4
  • 5

Висящие сады из Древнего Востока в урбанистический современный Запад вошли уже давно. Европейские домохозяйки и активные бизнес-вумен подхватили простой метод достижения гармонии физического, энергетического и психологического восстановления своих сил. Да и российский потребитель давно знает лечебную силу растений.

Во многих домах комнатные цветы стоят на подоконниках, где их не видно, или на специальных подставках, которые занимают много места.

Вертикальные стены с растениями – это абсолютно другой подход к домашнему озеленению. Основное достоинство фитостен – это экономия места, ведь все растения здесь размещены вертикально. Цельная или модульная конструкция из живых растений крепится на ровные внутренние или внешние стены. Фитостены могут быть автономными или подключаться к водопроводу. В комплект к зеленой стене, как правило, входят карманы из материи или пластиковые держатели для растений, фильтр для очистки воды, контроллер времени и частоты полива, капельницы для полива и поддоны для стока воды. Растения для вертикальных стен подбираются индивидуально. Обычно выбирают низкорослые растения. Зеленая стена — это не только украшение, но еще элемент эко-дизайна. Растения повышают уровень влажности, очищают воздух от вредных веществ и пыли.

Высокая плотность городской застройки диктует свои условия, поэтому во многих европейских городах вертикальные сады стали привычным украшением.

В домашних условиях старайтесь выбирать только те растения, которые вызывают у вас положительные эмоции. Часто вертикальные стены есть у тех, кто хочет, но не может позволить себе дачу или скучает по цветущему летнему саду. Используя настенные панели, вы можете создать настоящий ботанический сад своими руками. Подчеркните индивидуальность своего частного владения – не важно, будет ли это квартира, дом или стена в офисе. Например, разместите поближе к кухне ароматные травы, а для спальни выберите нежные фиалки. Пробуйте и экспериментируйте, создавая свою стену радости и наслаждения! И в этом Вам поможет настенная панель с системой капельного полива «Ботанический сад» от компании «Воля».

Плантонедия.ру
Добавить комментарий