Цуккини (Cucurbita)

Тыквенные

Краткая информация об огородном растении

Тип растения: однолетник
Условия выращивания: открытый грунт, теплица, оранжерея
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: влаголюбивое
Зимовка: не зимует
Употребление в пищу: плоды

Zukini_1

Цуккини — зеленоплодные кабачки, родом из Италии. От белоплодных кабачков цуккини отличаются длительным периодом технической спелости. Кроме того, в цуккини витамина С значительно больше, чем в белоплодных кабачках.

Виды и сорта цуккини

Куст слабоветвистый, высотой 0,7–1,2 м. Листья крупные, более 25 см в диаметре, на длинных черешках, сильно изрезанные, иногда с серебристыми рисунками. Растение однодомное, раздельнополое.

Требования к условиям выращивания у цуккини и обычных белоплодных кабачков в целом одинаковы.

Уход за цуккини

Цуккини — однолетнее тепло-, свето- и влаголюбивое растение, предпочитающее плодородные почвы с нейтральной реакцией среды. Уход за цуккини такой же, как и за белоплодными кабачками: полив, удобрение, рыхление почвы и уничтожение сорняков.

Летом цуккини, как и кабачки необходимо поливать, особенно в период цветения и плодоношения. Полив лучше делать во второй половине дня, используя теплую воду.

Первый период плодоношения цуккини наступает в августе. Плоды срезают при достижении длины 10–15 см два раза в неделю. Молодые плоды цуккини используют сразу, а более вызревшие кладут на хранение.

Плантонедия.ру